Home體育2023太平洋縱谷馬拉松開放報名 取消全馬理由曝

2023太平洋縱谷馬拉松開放報名 取消全馬理由曝

花蓮「太平洋縱谷馬拉松」被運動網站「運動筆記」列為熱門賽事第一名,今年賽事在今(7)日正式開放報名。不過遺憾的是,全馬(42K)路段之一的花蓮大橋因為開始動工,今年只有半馬、小馬及迷你馬及視障組,優美賽道不變,歡迎民眾趕緊搶名額。

花蓮市長魏嘉彥表示,太平洋縱谷馬拉松曾榮登國內最大路跑網站「運動筆記」熱門賽事第一名之外,更被日本銷售量第一的「跑步者」雜誌擴大報導,每年吸引逾7千人參賽。感謝花蓮縣政府、花蓮市民代表會、花蓮市體育會以及觀光業界共襄盛舉,攜手打造運動健康城市,一起行銷花蓮之美,歡迎來自全世界各地參賽的選手,一起參與這場盛事。

魏嘉彥說,今年的賽事包括半馬21公里、小馬10公里、迷你馬5公里以及視障組,將由美崙田徑場旁的海岸路起跑,讓跑者將東海岸美景盡收眼底,但因花蓮大橋施工,因應安全考量,今年全馬暫停實施。該項賽事自7月7日起下午三點正式開放網路報名,期限至7月31日晚上24時止,或額滿為止。魏嘉彥說,可以至官網(http://www.pacific-valley-marathon.com/)報名,前3千位報名並完成繳費者還能獲得早鳥禮,今年提供的是好看又實用的可摺疊擴充型旅行包。

創辦人魏嘉賢(左二)呼籲鄉親,將這天列在行事曆,一起為選手們歡呼打氣。(圖:梁國榮攝)
創辦人魏嘉賢(左二)呼籲鄉親一起為選手們歡呼打氣。(圖:梁國榮攝)

太平洋縱谷馬拉松創辦人、現任議員的魏嘉賢表示,他一直以來致力帶動花蓮運動風氣,不論是辦理大小活動,甚至結合運動推動花蓮觀光,感謝各界的支持,讓賽事順利邁入第九屆,也請好朋友們記得把這個日子在行事曆裡備註起來,一起加入為選手們歡呼打氣的行列。(梁國榮報導)

 

相關報導