Home政治張亞中直逼國民黨主席大位 李四川、楊文科表態支持朱立倫

張亞中直逼國民黨主席大位 李四川、楊文科表態支持朱立倫

國民黨主席選戰進入最後倒數,外界直指孫文學校校長張亞中獲得韓粉支持聲勢大振,衝擊國民黨前主席朱立倫選情,而朱立倫今天上午(22日)才透露跟前高雄市長韓國瑜通過電話,前高雄市副市長的李四川就在臉書發文表態力挺朱立倫;而新竹縣長楊文科受訪時也表明朱立倫當選「對國民黨比較好」。

李四川今天以「尺有所短,寸有所長」為題,在臉書發文提到,他的公務生涯大部分時間都在地方政府服務,追隨過許多長官,在他心目中,朱立倫是全台灣最認真推動軌道建設的地方首長。李四川說:「若是論情義,點滴在心;若是談治理,不得不承認朱立倫是一把好手」。

李四川指出,朱立倫推動的三環三線將新北市整合成一個大都市的最有效政策。此外,朱立倫與前總統馬英九應該是最認真推動污水下水道建設的地方首長,因為這是一個不容易被看到的城市建設,很難有掌聲,朱立倫悶著頭做,如今所有新北市的河川整治工程其實都脫離不了這些年來污水下水道普及的基礎。

李四川續指,朱立倫看到台北市國民運動中心的成功經驗,8年內也在新北市興建了16座,數量還超過台北市。朱立倫擔任桃園縣長時提出將桃園發展為航空城的規畫方向,在機場週邊設置產業專區,充分運用機場的在地優勢,就連現在民進黨鄭文燦的兩任市長任內,航空城仍然是桃園市最主要的發展計畫。

李四川表示,韓國瑜在高雄執政雖然只有一年六個月,但是韓市府「路平、燈亮、水溝通」是現在高雄市民最懷念的市政建設。李四川最後感嘆,看了這段時間國民黨主席選舉的新聞,有多少人還看重治理的能力呢?

另外,新竹縣長楊文科今日接受資深媒體人黃光芹的網路訪問時談到這次黨主席之爭支持誰,楊文科強調,黨主席應該要沉穩內斂,維護黨的靈魂,絕對不是靠講大話,或是講一些比較偏的話,而是實實在在地找回過去的精神。

楊文科認為,張亞中講的話確實可以激起許多黨員的同感,而當主席的人必須是個通才,對於政治的看法要比較周詳、周延,不會偏向某個角度。黃光芹追問:「那你覺得張亞中偏不偏?」楊文科回應,感覺是比較偏一點,這次的主席選舉非常重要,要好好思考,能不能重返執政,就靠這次選出來的主席。

楊文科呼籲,黨員們也要理性,想一想主席到底是要甚麼樣的人,絕對不要衝動,不要光聽爽的,還是要有一點行政歷練,這樣對國民黨比較好。黃光芹再問:「那朱立倫是不是比較趨近於您的條件」,楊文科則回答:「照妳這樣說,好像是!」

相關報導