Home國際持續制裁華為? 美商務部稱必要時進一步管制

持續制裁華為? 美商務部稱必要時進一步管制

華為在2019年5月被美國政府列為出口貿易黑名單,在拜登政府上任後仍未解除,美國商務部長雷蒙多(Gina Raimondo)於當地時間23日表示,必要的話會對中國大陸電信巨擘華為採取進一步行動。

川普政府將華為納入「美國實體清單」(U.S. Entity List),禁止華為在未經政府許可下向美國企業取得零組件和技術。

雷蒙多日前受訪表示,許多共和黨議員敦促應該對華為採取更多限制措施,他也承諾美國的態度不會放軟,對於美國向華為實施制裁禁令,雷蒙多表示,會盡可能的徹底使用這項禁令,以保護美國國家安全,他補充說:「我們會做得更多嗎?如果有必要,答案是肯定的。」

華為先前已經將旗下平價手機品牌「榮耀」出售給30多家代理商、交易商組成的財團,不過數十名共和黨議員,仍要求美國政府應該將榮耀也列入黑名單當中。雷蒙多表示,除了華為,今年6月另有5家中國大陸企業因涉及強迫勞動少數族裔被納入管制清單,美國政府會繼續致力實施出口管制。

相關報導