Home社會快訊/屏東爆炸逾80人死傷 縣府宣布前進國小明天停班停課

快訊/屏東爆炸逾80人死傷 縣府宣布前進國小明天停班停課

屏東科技園區今(22)天嚴重火警,現場發生爆炸意外,造成至少82人傷亡,其中有一名消防員不幸殉職,醫護人員接獲通知,也立刻衝往現場搶救。由於現場有大量傷患,有醫師到場以後,直接跪在地上實施搶救,希望能將傷者的性命搶回來。屏東縣政府宣布,鄰近的前進國民小學明天停班停課。

依據現場調查,包含廠區員工在內,目前已有82人被送往各醫院搶救,而在受傷的患者當中,有1名消防員傷重殉職、4人傷重搶救中。除此以外,還有4名消防員受困火場等待救援。屏東縣政府已啟動災害應變中心,屏東縣長周春米也已到場了解救災進度。

此外,科技園區起火爆炸以後,屏東縣府考量火災造成的空氣汙染、落塵影響,鄰近的前進國民小學23日停班停課,進行全校檢點、清洗工作。屏東縣府表示,會逐一通知家長,若家長因故無法照顧,屏東市的大同國民小學也會開設照顧站,家長可以把孩子帶到大同國小。

根據臉書粉專「屏東小鎮資訊」直播畫面,有醫師團隊接獲消息立刻趕往現場進行治療,直接跪在地上對患者搶救,希望能將患者的性命搶救回來,可見情況相當危急。周春米表示,雖然消防員殉職令人心痛,但救災工作仍要持續,她也請同仁務必注意安全,全力搶救受困人員,希望民眾不要圍觀避免發生危險。

 

相關報導