Home政治侯友宜請假選總統第一站 龍山寺稟告觀音菩薩曝初衷

侯友宜請假選總統第一站 龍山寺稟告觀音菩薩曝初衷

週六宣布請假參選的侯友宜,本週第一項行程來到北市萬華龍山寺,透露這一帶是他民國65年來到廣州街20號、當年中央警官學校報到的地方,也是他警校一年級最美好的生活記憶。侯友宜說他一個人到北部,沒有心靈寄託,放假時經常走到龍山寺向觀世音菩薩祈求父母和故鄉親友平安;40多年過去,警校也已經搬遷到桃園龜山,但他依舊懷念萬華,特別是在北市刑大服務長達18年,每次只要案件不順,都會到龍山寺或恩主公廟拜拜,把情緒寄託給大廟;而龍山寺附近也有很多小吃,拜完心情平靜,吃個東西繼續打拚。

對於自己宣布請假參選,侯友宜在廟前致詞時也趁機回應,他剛從美國回來,發現距離投票日、時間已經非常短暫,他要向所有新北市民報告:他將離開新北市的工作一段時間,為此他也要向市民朋友抱歉,但強調自己不會忘記:新北有事、還是侯友宜的事,他永遠都不會忘記自己對新北市的責任,永遠往前、顧新北的發展。

侯友宜說當國家不安全、人民不安心的時候,他一定會扛起責任往前走,誓言保衛我們的國家、保衛我們的人民。他說今天是他正式請假的第一天,所以要到龍山寺向觀世音菩薩報告,重申對新北市民「2030新願景」的承諾永遠不變;還對新北市溫情喊話:說新北市民這13年來和他緊緊相黏,是他的寶貝市民,現在侯友宜請假了,「新北市民就是侯友宜」,他會盡到選總統、守護新北市的責任,讓台灣更好、各地人民也更好。(張柏仲報導)

相關報導