Home地方璀璨台中國慶禮盒曝光視障香氛師作品入列 

璀璨台中國慶禮盒曝光視障香氛師作品入列 

112年國慶焰火在台中,市府準備澎湃的璀璨台中國慶禮盒,致贈總統等貴賓,今天(6日)率先在台灣愛之光公益協會曝光,台中工策會黃于珊說,媒合金手企業合作創香,讓台灣首位擁有GIP高階證照的劉禎祥視障調香師作品,成為金手獎頒獎亮點,台灣茶系列的香氛蠟燭,更納入國慶焰火伴手禮,讓貴賓們把璀燦焰火帶回家。

台灣愛之光公益協會今天舉辦國際盲人節暨香氛師成果發表會,秘書長顏平方說,透過台中市工策會媒合,聯合金手企業,上溢精密公司、佳妙國際公司,成功創香,讓台灣第一位擁有GIP高階證照的劉禎祥視障調香師作品,成為金手獎頒獎活動亮點。工策會總幹事黃于珊更提前曝光致贈總統等貴賓的璀璨台中國慶禮盒,收納台中特色商品,包括俊美食品鳳梨酥,青鳥旅行蛋捲,歐客佬精品咖啡,台中區漁會純正野生烏魚鬆,裕珍馨奶油小酥餅,元明商店心型太陽餅,及愛之光視障香氛師的台灣茶系列香氛蠟燭,內容澎湃精彩,讓貴賓把璀燦煙火帶回家。黃于珊指出,企業社會責任,愛之光視障香氛師有就業需求,因此工策會扮演媒合平台,期待未來能將視障香氛設計師的專業推廣至各大企業,讓視障者和社會企業共榮共好。

愛之光協會秘書長顏平方說,推動視障香氛設計師培訓,經歷五年奔走,第一屆培訓6位香氛設計師,今年第二屆培訓初階22位視障朋友,晉升進階7位視障香氛師培訓,經歷基礎調香到創香到實習服務,同時第一屆3位香氛師設計師突破自我極限,成功考取法國GIP調香師證照。十月國際盲人節到來,在愛之光flair香氛工作坊,由歐明秋教授帶隊發表,展現香氛師們的作品,希望鼓勵更多視障者站出來,勇敢追夢。讓社會大眾看見,只要方法對了、工具對了,視障者也能透過嗅覺優勢,創造不同的職涯及生命價值,並與企業合作實踐企業ESG互利共好,為社會創造更多積極影響。(寇世菁報導)

相關報導