Home地方台鋼獵鷹攜手奇美醫院 共築籃球健兒照護網絡

台鋼獵鷹攜手奇美醫院 共築籃球健兒照護網絡

為守護球員健康及維持球隊競爭力,奇美醫療財團法人奇美醫院今(12)日與臺南台鋼獵鷹職業籃球隊結盟並簽署合作備忘錄(MOU),將提供球團與職業籃球運動員相關醫療照護及全方位的預防醫學,成為台鋼獵鷹最堅實的醫療後盾,讓球員在場上全力拚搏無後顧之憂。

奇美醫院院長林宏榮表示,此次結盟期盼透過全方位醫學的輔助,強化球員的運動表現及降低運動傷害,尤其是對於高強度運動的職業籃球員更是特別重要。良好的訓練可避免球員過度疲勞,並能增進球員職業生涯的長久性,而運動醫療的推動發展,則可為球員的健康保駕護航,二者都是不可或缺的關鍵。

骨科部部長簡基勝表示,奇美醫院骨科部將結合院內相關單位組成完整的醫療團隊,為球隊建立專屬的個人醫療檔案、肌肉骨骼評估與返場評估,進而提升球員運動表現,賽季中球員若有任何受傷的情形,也能夠透過專屬球員的綠色通道,迅速且精準地提供相關檢查、治療及後續照護,構築全方位照護網絡。

台灣鋼鐵集團會長謝裕民則表示,球員的健康如同他們的第二生命,感謝奇美醫院,以高規格且完善的醫療資源照顧球員,除了做到為球員健康把關之外,透過醫療結合,推動運動科學研究,主動降低運動傷害發生機率,同時也提升運動醫學的研究風氣,共同為守護運動員健康而努力。(陳婉玲報導)

相關報導