Home地方歡慶西螺大橋通車70週年 雲彰攜手共榮

歡慶西螺大橋通車70週年 雲彰攜手共榮

為歡慶「西螺大橋」通車70週年,彰化縣長王惠美與雲林縣長張麗善,率領兩縣施政團隊與鄰近宮廟,聯合舉辦系列活動,並在「西螺大橋」中線寫下「兩縣共榮」天燈,一起施放、共同祈福,並切下大蛋糕,慶賀「西螺大橋」70歲「生日快樂」!

橫跨濁水溪的「西螺大橋」,曾經是維繫彰化和雲林兩縣份往來主要交通命脈,從民國26年動工興建,歷經16年才竣工、在民國42年正式通車,在還沒有闢建「西螺大橋」前,兩岸人民都必須「潦溪」往來、搬運貨物,相當不便;自從「西螺大橋」開通後,也成為台灣西部人民往來與經濟發展的重要聯絡管道;正當「西螺大橋」通車屆滿70年之際,由彰化和雲林兩縣政府積極籌劃慶祝大會;彰化縣長王惠美與雲林縣長張麗善,還率領兩縣的施政團隊與鄰近宮廟人員,手持火把、浩浩蕩蕩的分別從西螺大橋南、北兩端,走到中線、第16橋墩會合,寫下「兩縣共榮」天燈,一起施放、共同祈福,並切下70周年慶的大蛋糕,慶賀「西螺大橋」70歲「生日快樂」!

歡慶西螺大橋通車70週年,雲林與彰化兩縣各界人士手持火把大會師,場面浩大,祈福兩縣共榮!(圖:彰化縣政府提供)
歡慶西螺大橋通車70週年,雲林與彰化兩縣各界人士手持火把大會師,場面浩大,祈福兩縣共榮!(圖:彰化縣政府提供)

王惠美縣長表示,彰化建縣已300年,西螺大橋建橋則也有70周年歷史,縣府文化局早在民國94年就把「西螺大橋」登錄為「彰化縣歷史建築」,感念建橋人員的辛勞,更彰顯西螺大橋所代表時代意義;雲林縣長張麗善也強調,西螺大橋建橋通車已屆滿70周年,是一個令人感動、也是感恩、更是見證歷史重要的時刻,非常榮幸與彰化縣長王惠美在西螺大橋大會師,一同感恩祈福,希望透過兩縣一同攜手放天燈與煙火,能持續照亮雲林和彰化的產業與經濟,能再度起飛。(李河錫報導)

相關報導