Home地方台中交通死傷下降治安六都最佳 盧秀燕感謝市民共同努力

台中交通死傷下降治安六都最佳 盧秀燕感謝市民共同努力

根據交通部最新統計,台中8月交通事故死亡人數比去年同期減少,下降幅度全國最多;另外,1到9月治安成效,台中刑案發生率六都最低、重大刑案破獲率100%,六都第一。市長盧秀燕今(31)日主持市政會議,感謝交通局、警察局勵精圖治,市民奉公守法,給大家按讚。

盧秀燕市長指出,上半年疫情解封後,不論是人潮或車潮都恢復以往盛況,也連帶造成治安或交通整治的挑戰,這半年來,交通局、警察局勵精圖治,市民朋友也共同守法、努力配合,讓各種事故防制作為展成效。據交通部公布的今年最新交通事故死傷統計資料,台中市8月單月道路30日交通事故死亡13人,比去年同期減少18人、下降58%;8月道路交通事故死亡人數13人,也是今年單月最低。此外,台中市酒駕事故1到8月死亡人數22人,比去年同期減少6人,也是全台減少人數最多的縣市;機車、高齡者及年輕族群交通事故人數都下降,大幅進步。

盧市長也說,警政署近期也發布1至9月份的治安成績,台中市每10萬人口「全般刑案」及「暴力犯罪」發生率,均為六都最低,重大刑案破獲率100%,也勇奪第一。她強調,治安、交通項目都是市府最在意的部分,感謝交通局及警察局加強取締與勸導,透過交通安全設施與科技偵查減少事故發生率。(張文祿報導)

相關報導