Home政治郭台銘連署站遭搜索 黃士修批檢調政治操作

郭台銘連署站遭搜索 黃士修批檢調政治操作

鴻海創辦人郭台銘以獨立參選人身分角逐2024總統大選,日前宣布連署破百萬,卻被爆出部分連署站點涉不法。郭台銘辦公室發言人黃士修今天(3日)回應,這些案子與被收押人員都不是來自官方站點,也認為檢方的大動作調查不符合比例原則,偏向政治操作,呼籲司法單位行政中立。

郭台銘連署站遭檢舉贈送連署人瓶裝米酒,檢方搜索查扣部分物品,黃士修強調連署不可有對價關係,且最近出現的爭議跟收押人員,皆非官方站點。至於檢方對連署站點進行大規模搜索,為的就是一瓶跟「郭董連署筆」造價一樣的27元料理米酒,實在不符合比例原則。

另一方面,外傳在這起涉賄案中,郭台銘兒子郭守正遭約談。對此黃士修則嚴正否認。他直言這是國民黨放出的風聲,也實在不理解三更半夜放出這種消息有什麼意義,希望有心人士不要因為郭辦送交百萬份連署而感到緊張,這樣只會造成更多困擾。

相關報導