Home政治球又丟回國民黨 柯文哲稱藍營新提案太奇怪

球又丟回國民黨 柯文哲稱藍營新提案太奇怪

藍白合政黨協商仍陷入僵局,國民黨主席朱立倫提出日本模式跟德國模式2個新方案給柯文哲選,一度傳出柯文哲願意接受日本模式,由小雞秘密投票選最強母雞,再加上民調佐證,不過最後柯文哲還是堅持要全民調,柯文哲今(4日)被問到為什麼態度改變,他以雙方提名人數有差距為由,表示這個提案一聽就太奇怪。

柯文哲今天的行程是在台東,被媒體問到藍營的新方案時,他表示因為國民黨提名的立委候選人69個,民眾黨只有11個,合起來投票,你一聽就覺得這個提案實在太奇怪了,媒體問那藍白合還要繼續進行嗎?柯文哲則表示民眾黨已經說出自己的想法了,剩下的是國民黨要去回應。

朱立倫昨天提出國民黨對於藍白合產生總統候選人的2個新方案,分別是參考日本、德國選舉模式,還表示柯文哲比較喜歡日本模式。不過,柯文哲昨天最終回應,仍然堅持用「全民調」來選出最強組合,但也願意退讓,若民調結果,雙方對比是在誤差範圍內,那麼就算贏了也接受擔任副手。

另外柯文哲今天也被問到民眾黨海選不分區立委中,有親共爭議的徐春鶯又被爆出一段唱共產黨黨歌的影片,柯文哲重申:「還是那句話,每個人要替自己辯論,台灣民眾黨是提供一個海選機會,她過來報名、成為人選之一,過程中遇到質疑要自己去應付,但目前民眾黨不分區名單還沒決定。」

相關報導