Home國際加薩已逾萬人喪生 聯合國示警成「兒童墳場」

加薩已逾萬人喪生 聯合國示警成「兒童墳場」

哈瑪斯控制的衛生部表示,從以色列近一個多月前發動軍事攻擊以來,加薩已經有一萬多人喪生,其中包括4104名兒童被殺。聯合國秘書長古特瑞斯表示,加薩正在成為兒童墳場。(戚海倫報導)

美國有線電視新聞網CNN引述哈瑪斯控制的衛生部說法報導,從以色列將近一個月前發動攻擊以來,加薩有超過萬人喪生。以色列國防軍周一表示,過去24小時,他們攻擊了數百個哈瑪斯目標,占領了更多加薩境內的領土。

加薩部分地區的通訊服務在周末中斷,目前正慢慢恢復。拉馬拉巴勒斯坦紅新月會表示,平均每天大約有30輛載有人道主義援助的卡車經過邊境,但還是不包括燃料供應。

哈瑪斯控制的衛生部表示,超過一萬名巴勒斯坦人在以色列攻擊中喪生,其中包括4104名兒童、2641名婦女和611名老年人,數字表明,大約四分之三的死者來自弱勢族群。聯合國秘書長古特瑞斯說,加薩正在成為兒童的墳場,當地局勢不斷惡化,使得人道主義停火的必要性更加迫切。加薩的噩夢不只是人道危機,更是一場人類危機。

相關報導