Home地方彰化縣議員溫芝樺火力全開要求縣府施政要有溫度

彰化縣議員溫芝樺火力全開要求縣府施政要有溫度

彰化縣議員溫芝樺今天(7日)在縣政總質詢時幾乎是火力全開,針對消防、教育、農業等局處部份施政缺失,一一盡責質詢、理性監督,因砲火猛烈令部份首長難以招架,最後則送上「暖暖包」給各局處首長,籲請施政要有溫度,才能讓縣民感到幸福!

彰化縣議會持續召開定期大會,進行縣政總質詢的議程,輪番質詢的縣議員溫芝樺,一改過去溫柔質詢的態度,因所質詢的議題都攸關縣民的生命、財產安全和健康,因此,幾乎是火力全開,不僅引經據典,並運用充分的資訊質疑縣府消防局,針對「聯華食品」工廠大火,造成死傷慘重,應該記起慘痛教訓,對於消防檢查、演練,不能再淪為紙上談兵,應跨局處全面提升防火管理,落實實兵演練,才不會讓悲劇重演!至於農業處,溫芝樺議員,則秀出一張小朋友遭「隱翅蟲」危害,引發嚴重皮膚炎的照片,因多人受害,社區曾函文請求縣政府能能協助消滅蟲害,不料縣府農業處卻只以一只「隱翅蟲為農業益蟲、非農業蟲害」回文就草草結案,施政毫無同理心和溫度、引發民怨四起!

彰化縣議員溫芝樺砲火四射,質疑縣府官員施政沒溫度,送上暖暖包,籲請官員別「失溫」!(圖:李河錫攝)
彰化縣議員溫芝樺砲火四射,質疑縣府官員施政沒溫度,送上暖暖包,籲請官員別「失溫」!(圖:李河錫攝)

至於教育方面,溫芝樺議員則針對「校務評鑑」提出質疑,縣府教育處耗費1560萬執行評鑑,但對於評鑑績優學校的師長卻僅有「嘉獎」鼓勵,毫無誘因!也對認真師長難以感到有榮譽感,常讓評鑑流於形式,對於實質提昇教育品質有待評估;質詢最後,溫芝樺議員則溫馨的送上「暖暖包」,給被質詢的局處首長們,籲請縣府官員,施政要多一點同理心、多一點溫度,不要成為「失溫」的官員,彰化才會真的更美好。(李河錫報導)

相關報導