Home國際拜登表態!白宮警告不應占領加薩 以色列:戰後承擔安全責任

拜登表態!白宮警告不應占領加薩 以色列:戰後承擔安全責任

美國國務院發言人今天表示,美國反對以色列長期重新占領加薩走廊。白宮國家安全會議發言人柯比也說,總統拜登認為,以色列重新占領加薩不好,這對以色列人民不利。(戚海倫報導)

以色列總理尼坦雅胡表示,以色列將在戰爭結束後,無限期承擔加薩的全面安全責任。對此美國白宮表示,以色列軍隊不應該重新占領加薩。以色列在加薩走廊駐軍38年之後,在2005年撤軍。

美國國家安全會議發言人柯比表示,總統拜登仍然認為,以色列軍隊重新占領加薩並不好,這對以色列不利,對以色列人民不利。先前拜登受訪時也曾說,以色列占領加薩將是一大錯誤。柯比說,以色列和美國是友邦,但不是在每個問題上,意見都必須一致。

英國廣播公司BBC報導,美國國務院首席副發言人巴特爾也指出,美國反對以色列在戰後重新占領加薩走廊,也不支持強迫加薩走廊的巴勒斯坦人搬遷到境外。巴特爾說,巴勒斯坦人必須站在這些決定的最前線,加薩是巴勒斯坦的土地,而且仍然會是巴勒斯坦的土地。巴特爾也說,美國同意,無法回到10月6日時的狀態。

相關報導