Home國際更多國家譴責加薩人道危機 比利時總理看不下去:以軍攻擊不成比例 

更多國家譴責加薩人道危機 比利時總理看不下去:以軍攻擊不成比例 

以色列國防軍表示,上個月攻擊了一萬四千多個恐怖分子目標,消滅了許多哈瑪斯武裝份子。有愈來愈多國家譴責加薩人道危機,美國總統拜登表示,他週二沒有機會和以色列總理尼坦雅胡交談。(戚海倫報導)

美國有線電視新聞網CNN報導,以色列國防軍發言人哈加里表示,以色列國防軍摧毀了一百多個恐怖份子隧道和四千多件武器,其中許多武器位在清真寺、幼兒園和住宅內。哈加里重申不會停火,他指控哈瑪斯正在利用人民作為人肉盾牌,戰爭仍然漫長。

哈加里還說,雖然以色列國防軍專注在攻擊加薩,但以色列也處於高度戒備狀態,以挫敗被占領的約旦河西岸和紅海周圍的恐怖主義。

美國總統拜登表示,週二他沒機會和以色列總理尼坦雅胡交談,先前他確實要求以色列領導人考慮人道主義暫停。美國副總統賀錦麗和以色列總統赫佐格交談,強調保護平民生命和尊重國際人道法的重要性。在美國之外,歐洲一些領導人的批評聲音也愈來愈大,比利時總理德克魯批評,以色列對加薩民用基礎設施的攻擊不成比例而且不能接受,這是歐盟領導人最強烈的公開譴責之一。

相關報導