Home政治「NCC放水三立」 黃國昌:蔡政府極力護短的姿態醜陋無比

「NCC放水三立」 黃國昌:蔡政府極力護短的姿態醜陋無比

三立入股中嘉集團上層,恐違反2018年中嘉交易案NCC附款紅線。國家通訊傳播委員會(NCC)要求三立到會說明,NCC副主委翁柏宗指稱,三立當場承諾限期改正。至於是否賣股退出,他則說,三立表示具體方法及時間將以書面答覆。對此,前立委黃國昌痛批:「NCC放水綠媒三立,反媒體壟斷已成笑話」。

黃國昌在臉書發文寫道,一如預期,NCC對於綠營自家人三立新聞跨越反媒體壟斷紅線的處置,就如同NCC主委陳耀祥在立院備詢的態度,「限期改正」就好,至於懲處則是絕口不提,甚至連三立要如何改正、何時需要回覆,NCC都沒有設定期限。對於綠媒財團呵護的無微不至,真是令人大開眼界。

黃國昌指出,整件事情的荒謬,宛如詐騙集團行騙多年,繳回不法利益就沒事。請問這是哪門子法治水準?台灣的法治何時因為一黨一派的利益,被掌權者作踐到如此不堪的地步?行政院長陳建仁看到自己口中的「獨立機關」,做出這種踐踏依法行政、摧毀國家體制的放水行徑是否能夠接受?

黃國昌續指,還是說,因為陳耀祥這種對派系電視台的「溫暖」、忝不知恥賴著官位,傲慢到無以復加的「堅韌」,正是陳內閣要對國人展現的施政風格。其實,胡搞瞎搞到這種程度,陳耀祥下不下台早已不是重點,民進黨擺明直接把手伸進NCC替綠媒圍事,換一百個新主委都沒用。

黃國昌直言,十年前,當馬政府封殺《反媒體壟斷法》時,當時的民進黨主席蔡英文痛批國民黨「一夕生變的政黨,讓人失望」。然而,蔡政府完全執政超過七年,除了同樣讓人失望之外,在面對自家派系掌控的媒體明顯違法時,極力護短的姿態,更是無比醜陋!

相關報導