Home政治趙少康示警柯文哲 藍白若不合、民眾黨4年後沫泡化

趙少康示警柯文哲 藍白若不合、民眾黨4年後沫泡化

民眾黨總統參選人柯文哲昨天公布3份民調聲稱,自己贏過民進黨參選人賴清德和國民黨參選人侯友宜。中廣董事長趙少康今天(8日)痛批,這是柯文哲自己選的民調公司,公信力自然有問題。趙少康也示警,藍白不合的話,就算柯文哲拿下第二名還是輸,民眾黨4年後一樣泡沫化,沒有行政權,頂多只是扯後腿,成事不足敗事有餘。

趙少康今天受訪時表示,柯文哲自己選擇民調公司,當然公信力就會受質疑,侯友宜也可以選擇美麗島電子報,美麗島做的民調,侯友宜每次都贏;其次,手機和市話做的民調,誤差應該分別計算;另外,民眾黨的問卷內容把鴻海創辦人郭台銘放進來,跟只有侯柯或柯侯對上賴蕭就有差別。

趙少康也質疑,柯文哲現在提出這樣的民調是什麼意思?是要合?還是不合?而且政黨實力也必須納入考量,不能只看一個人的民調,否則那是很虛的;政黨實力上,國民黨有14個縣市長、將近40個立委、380多個縣市議員不能不算,這在選舉蠻重要的。

趙少康也勸柯文哲「合則兩利」,民眾黨可以藉機壯大,不合的話都輸,就算第二名還是輸;民眾黨最多5席不分區變成8席、10席,4年後一樣泡沫化。趙少康最後也強調,「就算三黨不過半,一樣發揮不了什麼力量,沒有行政權,其他還是空的,頂多只是扯後腿,成事不足敗事有餘。」

相關報導