Home地方彰化藝邑三百.300藝術家聯展首檔繽紛登場

彰化藝邑三百.300藝術家聯展首檔繽紛登場

彰化欣逢建縣300年,縣政府特別邀請國內300位優秀藝術家,籌劃「彰化美術藝邑三百~建縣300年藝術特展」,每人提供1件精緻創作品在縣立美術館展出;第一檔「東方美學與媒材展」即日起開展,邀請全民前來欣賞跨時代藝術饗宴,感受豐沛文化能量!

1723年、清雍正元年,「雍正皇帝」以「建學立師,以彰雅化」之意、賜名「彰化」,從此開啟彰化建縣300年輝煌的歷史;縣長王惠美強調,建縣300年不僅是文化歷史的里程碑,更希望藉由過去展望未來,開啟彰化下一個百年的藝術新風華;因此,特別邀請國內300位、代表各世代的知名藝術家,推出「彰化美術藝邑三百~建縣300年藝術特展」,感謝東海大學美術系所主任李思賢用心策劃,邀展對象包含縣籍、外縣籍、國際級藝術家、接力展、臺灣工藝之家、傳統工藝暨無形文化資產保存技術及保存者、磺溪美展得主、藝術學會理事長及常年對彰化藝術推展有功的藝術推手。

展現彰化建縣300藝壇新盛世「彰化藝邑三百.300藝術家聯展」楷展,首檔「東方美學與媒材展」令人驚豔!(圖:李河錫攝)
展現彰化建縣300藝壇新盛世「彰化藝邑三百.300藝術家聯展」開展,首檔「東方美學與媒材展」令人驚豔!(圖:李河錫攝)

縣府文化局長張雀芬表示,這次藝術特展特別劃分東、西美學兩個檔次,從即日起開展的為「東方美學與媒材」展,展出書法篆刻66件、水墨膠彩38件、立體工藝47件、複合媒材5件,共156件作品,並由4位人間國寶領軍,為薪傳國寶級技藝貢獻心力!參展者中最年長的周光裕92歲,最年輕的則是年僅27歲的藝壇後起之秀劉念儒(曾獲全國美展水墨類金牌獎),足以見證彰化300的藝術能量的深厚與活力,更見證彰化美術的文化扎根與技藝薪傳的豐厚底蘊。第二檔展期將從11月23日到12月10日,將展出西方美學與媒材,共同創造出展覽新盛事。(李河錫報導)

相關報導