Home國際以哈戰爭持續 駐伊拉克、敘利亞美軍頻遭攻擊

以哈戰爭持續 駐伊拉克、敘利亞美軍頻遭攻擊

伊拉克境內週四發生三起鎖定美軍的攻擊,是以哈戰爭以來,美國遭遇最廣泛攻擊的一天。另外,美國官員也指出,從周三晚間美國攻擊敘利亞東部的武器儲存設施以來,美軍和聯軍至少遭到四次攻擊。(戚海倫報導)

路透社引述一名美國軍官和兩名維安消息人士說法報導,伊拉克單日遭到三起鎖定美軍的攻擊,無人傷亡。報導中說,美國為首的盟軍車隊在伊拉克摩蘇爾水壩附近,遭到土製炸彈鎖定,這次巡邏任務由伊拉克反恐部隊陪同,一輛巡邏車受損,無人受傷。

同一天一架飛向巴格達以西阿薩德空軍基地的無人機,在抵達前就遭到擊落,沒有人員傷亡,也沒有設施受損。而美國和國際部隊駐紮的阿比爾哈利爾空軍基地也遭到一架無人機鎖定,在飛到目標前就被擊落。有消息指出,無人機攻擊引發了油料庫火災。

美國有線電視新聞網CNN則報導,美國週三晚間攻擊敘利亞東部武器設施以來,美軍和聯軍已經至少再遭受四次攻擊。官員說,其中一次火箭攻擊導致三名美軍受到輕傷,但三人都已經返回崗位。報導中說,從10月17日至今,近期針對美軍和聯軍的攻擊共有至少46起,造成至少56名美軍受傷。

相關報導