Home地方台南洋香瓜甜度爆表! 黃偉哲竹北快閃開賣 

台南洋香瓜甜度爆表! 黃偉哲竹北快閃開賣 

正值台南洋香瓜產季,台南市長黃偉哲賣力行銷,繼上週板橋的展售會,昨(11)日再前往新竹縣遠東百貨竹北店,力薦台南洋香瓜。黃偉哲表示,台南洋香瓜品類眾多,每一顆都在農民悉心照料下產出口感甜蜜,市長在會場親自挖果球,製作可愛的洋香瓜果籃,吸引大批消費者前來嘗鮮。

農業局表示,展售會販賣的洋香瓜分別來自北門區及後壁區,北門區的洋香瓜主要種植在錦湖里,以紅肉的「卡蜜拉」和青肉的「香華」品種為主,採隧道式種植,因為土壤略帶鹽分,種出來的洋香瓜更為香甜好吃,甜度都在15度以上,甚至到19度,因此口感風味比設施溫室種植更好。

後壁區洋香瓜則以旱作瓜田與水稻田三年一次輪作模式,保有地力同時減少土壤病蟲害,並採用每株只保留三至四個果實的養瓜策略,以確保每顆果實能同時獲得充分營養,把安全有品質的洋香瓜送到客人手中。

黃偉哲指出,除了洋香瓜,台南還有很多優質農產品,物產非常豐富,感謝遠東百貨公司提供管道,讓全台各地消費者認識台南農特產品。明年恰逢台南400年,邀請新竹鄉親來台南遊覽,包括台灣國際蘭展、台灣燈會,以及多樣豐富活動將陸續在台南展開,歡迎大家前來共襄盛舉。(陳婉玲報導)

相關報導