Home國際以軍占領哈瑪斯議會 加薩數十萬人流離失所遇傾盆大雨

以軍占領哈瑪斯議會 加薩數十萬人流離失所遇傾盆大雨

以哈戰爭持續,戰鬥愈演愈烈。在加薩有數十萬人流離失所,住在帳篷的人面臨了一夜的傾盆大雨。(戚海倫報導)

以哈戰爭仍然在加薩進行,也包括加薩市。英國廣播公司BBC報導,以色列軍隊宣稱,已經占領了哈瑪斯議會和加薩市的其他建築,哈瑪斯已經失去對加薩北部的控制。

以色列國防部長葛朗特表示,以色列軍隊取得重大進展,幾天來包圍了加薩市的西法醫院,而醫院下方有哈瑪斯軍事基地。哈瑪斯否認這個說法,但美國宣稱有情報支持以色列的說法。葛朗特被問到,戰爭可能維持多久,他說,我們談的是漫長的幾個月,不是一兩天。

BBC報導,大雨和雷暴在周二晚間橫掃加薩地帶,大多數人都睡在地上,很少人能搭建帳篷,而就算有帳篷,因為雨勢大,情況也相當困難。聯合國近東巴勒斯坦難民救濟工作署說,加薩南部有58萬人流離失所,尋求庇護,過度擁擠加上大雨,使得情況變得更糟。世衛組織發言人說,降雨只會加劇流離失所者進一步的痛苦。

相關報導