Home政治否認拋全民調前見國台辦主任 蕭旭岑怒斥:自己人不要再打自己人

否認拋全民調前見國台辦主任 蕭旭岑怒斥:自己人不要再打自己人

鏡週刊報導,馬英九基金會執行長蕭旭岑,曾經在11月2日到5日到北京參加北京論壇,回台後隨即拋出前總統馬英九的全民調主張,令國民黨總統參選人侯友宜陣營十分錯愕;甚至有消息說,蕭旭岑在北京,曾經見到國台辦主任宋濤。蕭旭岑今(15)日澄清是烏龍爆料,他是與兩位大學校長,以及9位學者,到北京參加北京學術論壇,這純粹是一場學術性活動,他也沒有見到任何台辦方面的人士,希望自己人不要再打自己人。

侯辦人士曾向週刊透露,侯辦對蕭旭岑到大陸一事,完全不瞭解細節,也沒想到在蕭旭岑回台之後,會拋出前總統馬英九支持全民調的主張,也難免令蕭旭岑這次大陸之行的目的,感到疑惑。蕭旭岑回應,侯辦人士的理解,根本荒謬;把學術活動誤認成台辦活動。他表示,為了藍白合大局,他會相忍為黨,但還是請侯辦的朋友,「多多惡補一下大陸事務的常識」。

蕭旭岑也說,兩岸交流這麼多,任何人訪問大陸之後,回台所說的話,都是大陸方面指使的嗎?這樣藍營到底有沒有主體性?蕭旭岑說,這是綠營才會有的邏輯吧,他希望藍營不要陷入這樣的邏輯。他也強調,「全民調」是國民黨行之有年的方式,如果說這個跟大陸方面有任何關係,他個人認為,「非常可笑」。

相關報導