Home政治郭昱晴列不分區 賴清德:長期守護民主為孩童發聲

郭昱晴列不分區 賴清德:長期守護民主為孩童發聲

民進黨中執會今天(15日)通過34席不分區立委名單,靖娟兒童安全文教基金會執行長林月琴、認知作戰專家沈伯洋、「萬老師」郭昱晴列安全名單邊緣12名。黨主席賴清德表示,名單展現重視專業、推動創新,也保留穩健執政;他也推祟郭昱晴長期守護民主,為青年、孩童及弱勢發聲,是「台灣隊」最佳夥伴。

民進黨今天召開中執會,會中通過不分區名單,其中1到12名依序是:林月琴、沈伯洋、張雅琳、洪申翰、羅美玲、游錫堃、范雲、柯建銘、沈發惠、莊瑞雄、林楚茵和郭昱晴。

賴清德解釋,以專業代表做為排名前三的人選。第一位是靖娟文教基金會執行長林月琴,她30年來努力不懈、致力於兒少權益;第二位沈伯洋對台灣資訊戰防治、認知作戰預防推廣有卓越貢獻;第三位是推動將近100座兒童特色公園的「還我特色公園行動聯盟」理事長張雅琳。

賴清德提到,大家所熟知的「萬老師」郭昱晴,長期守護民主,為青年、孩童及弱勢發聲,也曾製作奧運袖珍藝術贈送給東京奧運台灣選手加油。主持及演員的訓練,讓郭昱晴容易轉譯資訊,成為「台灣隊」最佳夥伴,絕對能夠將守護民主的訊息傳達給社會大眾並產生共鳴。

賴清德說,本次提名18位女性、16位男性,女性多於男性,女性超過名單的二分之一,民進黨也拔擢黨內有能力的新秀幕僚或資深政治工作者,都能獨當一面、為民喉舌,象徵民進黨有完整的人才培育規劃。

相關報導