Home國際幣安執行長趙長鵬認罪洗錢 請辭付罰款保公司營運

幣安執行長趙長鵬認罪洗錢 請辭付罰款保公司營運

全球最大加密貨幣交易所幣安執行長趙長鵬認罪洗錢,並且辭職,幣安將支付超過40億美元罰款,以維持幣安營運。(戚海倫報導)

美國司法部和幣安達成協議,幣安和執行長趙長鵬坦承洗錢及違反美國制裁規定的刑事指控,幣安將會支付超過40億美元罰款,而趙長鵬同意辭職並且支付五千萬美元罰款,以保持幣安公司營運,以及終結多年的調查。

英國廣播公司BBC報導,趙長鵬在承認洗錢違法行為後辭職,他在社群媒體發文表示,我犯了錯,必須承擔責任。美國司法部表示,要求全球最大加密貨幣交易所幣安,支付43億美元的罰款並沒收。報導指出,幣安幫助用戶繞過世界各地的制裁。法官裁定趙長鵬將被釋放,等待判決期間可以自由返回他在阿拉伯聯合大公國的家。

BBC引述發言人說法報導,幣安促成了美國和伊朗用戶之間將近九億美元的交易,促進了美國用戶與敘利亞以及俄羅斯佔領的烏克蘭克里米亞、頓內茨克、盧甘斯克用戶間數百萬美元的交易。幣安註冊在開曼群島,被譽為是全球最大加密貨幣和其他數位資產買賣平台。司法部指出,交易所讓犯罪者和恐怖分子更容易轉移資金。法庭文件顯示,幣安允許至少110萬筆非法交易。

如今幣安必須向聯邦當局報告可疑活動。美國司法部指出,這將會推進對於惡意網路活動和恐怖主義籌款活動的刑事調查,包括利用加密貨幣交易所,支持哈瑪斯等組織。

相關報導