Home政治3天3度停電!高雄民怨沸騰 網酸「暖男家有停電嗎」

3天3度停電!高雄民怨沸騰 網酸「暖男家有停電嗎」

高雄左營區上周日以來,3天內3度停電,引爆民怨沸騰。藍綠民代同聲痛批,網友大酸住在左營的暖男市長有停電、受影響嗎?對此,高雄市長陳其邁今(22日)低調未直接回應,只說「這是公共的事務,影響到市民的安全就是不對」、「台電非常不應該」。高雄市府要求2位台電副總提出說明,必要時將請消保官協助市民求償。

高雄左營區3天3起大停電,分別在19日下午、21日上午及晚間,其中,19日下午及21日晚間分別造成近5000戶停電,總計近萬戶受影響,兩次原因都是地下電纜故障。台電高雄區處今公布「禍首」照片,解釋是「電纜絕緣裂化」導致地下電纜二度故障,強調未來將加強維護。

高雄連日停電,藍綠民代同聲痛批。國民黨高市左楠區立委參選人李眉蓁不滿台電動不動就斷電,完全沒有給人民反應時間,比敵人還可怕;民進黨高市左楠區立委參選人李柏毅直批,3天3度停電,已影響民眾生活,要求台電務必以最快的速度全面檢討檢查、解決問題。

相關報導