Home政治左營1天2度停電 陳其邁怒批「不應該」要求台電副總說明

左營1天2度停電 陳其邁怒批「不應該」要求台電副總說明

高雄市左營區昨日兩度停電,上午停電2小時影響高鐵、台鐵、漢神巨蛋等高壓用戶,晚間停電1.5小時影響4938戶。民眾和民代全都指責台電,高雄市長陳其邁表示,今(22)日下午會請2位台電副總向高市府說明改善措施,高市府會調查市民損失,必要時協助求償。(林憲源報導)

高雄市左營區21日兩度停電,過去3天一共停電3次。高雄市長陳其邁表示:「台電非常不應該,應該要做系統性的檢查,不然一而再,再而三,高雄市民沒有辦法接受。今天下午我們會請2位台電副總來向市政府說明,我們會要求他們在電網的改善,以及電纜安全部分,加強落實電網管理」。

至於立委劉世芳呼籲台電提出賠償方案,陳其邁表示:「高市府由消保官對災損狀況進行了解,調查附近商家損失狀況,必要時消保官會協助求償」。

網上也有不滿聲音質問市長家有沒有停電?陳其邁則回應表示:這是公共事務,影響到市民安全就是不對,台電要檢討。

左營1天2度停電,台電人員深夜搶修。(圖:台電提供)
左營1天2度停電,台電人員深夜搶修。(圖:台電提供)

台電在高雄市左營區21日上午的停電,原因是屏山變電所系統電壓異常偏高,造成左營高鐵站等高壓用戶,過壓保護動作而停電。21日晚間在左營區政德路、新庄段、大中二路、重文街、重立路、重政路、曾子路、華夏路等一帶停電4938戶,查出是地下電纜老舊裂化所導致。

相關報導