Home生活高雄富邦馬拉松週末登場 交通管制路線報你知

高雄富邦馬拉松週末登場 交通管制路線報你知

2023高雄富邦馬拉松週日(26日)清晨5點到11點將在世運主場館以及市區道路盛大展開,超過1萬名跑者共襄盛舉,屆時賽道周邊將進行交通管制,提醒民眾避開交通管制路段,並多利用大眾運輸;值得一提的是,主辦單位特別安排跑者經過九如陸橋,這座已經有46年歷史的橋樑,將在馬拉松賽事結束後拆除。(溫蘭魁報導)

2023高雄富邦馬拉松,週六(25日)搶先登場的是3.5K的休閒組,交通影響以左楠區為主,當天上午7點起,翠華路、海功路以及軍校路將進行部分車道縮減管制,屆時請用路人配合交警指揮通行。

週日(26日)登場的重頭戲,包括42K全馬組和21K半馬組,時間從清晨5點到上午11點,競賽沿線將進行階段性的交通管制。

高雄市運動發展局表示,賽道範圍北自楠梓區、左營區、鼓山區和三民區,南到前金區和鹽埕區,競賽路線從國家體育場周邊道路,左營區蓮池潭周邊,鼓山區美術館周邊以及愛河兩岸,南到五福路進行交通管制。由於競賽路線主要為南北向,建議南北往返的民眾改走民族路、自由路、博愛路和中華路,東西向穿越只有中華陸橋平面道路以及五福陸橋不管制,另外,打算從左營上國道10號的民眾,因為翠華路匝道封閉,往東請改由大中路上匝道,往西則提前從自由路下匝道。

配合週日(26日)登場的42K全馬和21K半馬,賽事路線北自楠梓區、左營區、鼓山區和三民區,南到前金區和鹽埕區,將實施交通管制。(圖:高雄市運動發展局提供)
配合週日(26日)登場的42K全馬和21K半馬,賽事路線北自楠梓區、左營區、鼓山區和三民區,南到前金區和鹽埕區,將實施交通管制。(圖:高雄市運動發展局提供)

值得一提的是,這次馬拉松會經過九如陸橋,這座已經有46年歷史的橋樑,將在馬拉松賽事結束後拆除,也是高雄鐵路地下化之後最後一座拆除的陸橋,今年賽事特別安排跑者經過,也是致敬九如陸橋功成身退。

相關報導