Home政治1塊錢! 賴佩霞公布「郭董副手薪資」

1塊錢! 賴佩霞公布「郭董副手薪資」

無黨籍總統參選人郭台銘昨天宣布退選,網友感嘆,賴佩霞為接下副手位置,放棄原先持有的美國籍,怎料郭董說不選就不選,「賴佩霞是不是血虧?」也有另一派刷爆「早就賺翻了好嗎」。對於外界關注的聲浪,賴佩霞說,這2、3個月的生活非常充實,大方分享自己的「副手薪資」。

鴻海創辦人郭台銘在2024總統大選連署階段,獲得近百萬份連署書,卻在昨天登記參選截止日發布聲明,「成大事者不計毀譽,或許可以被人遺忘,但為中華民國的未來,選擇成全。」放棄投入明年1月的選舉。

郭台銘的競選搭檔賴佩霞隨即在臉書發文,「這是一個艱難的決定」,並自爆當時郭台銘邀請她擔任副手時,和她用「1塊錢」作為彼此的契約。

賴佩霞說,郭台銘找她擔任副手時,因為覺得日後會一起工作很長的時間,所以堅持要付她薪水,沒想到被她婉拒,郭台銘甚至為了這件事想衝到她家和她討論。

因此,賴佩霞就跟郭台銘提出收「1塊錢」,不過,郭台銘當下找不到1塊錢,就反問她「10塊」好嗎?後來,郭台銘終於找到1塊錢,還找了一枝很細的筆,花了10幾20分鐘的時間,在這1塊錢上面寫上2人的名字,過程中,郭台銘還抱怨了一下賴佩霞的姓名筆劃很多,讓她感到很有趣。最後,「那1塊錢就成為我們的契約」。

賴佩霞說,每次想到這件事情,她就覺得很感動,因為她難以想像,會有一個企業家願意花時間,這麼細膩有耐心,還誠心誠意做這件事,直呼郭台銘真的很值得尊敬。

相關報導