Home地方媽祖鼓勵向學 台中樂成宮獎助學金嘉惠700學子

媽祖鼓勵向學 台中樂成宮獎助學金嘉惠700學子

台中樂成宮今(25)日頒發第九屆旱溪媽祖獎助學金,包括國中小、高中職、大專院校,發出200多萬,嘉惠733名學生。董事長何敏誠說,媽祖鼓勵學生用功唸書、努力向學,多年來發出獎助學金上千萬,還有民眾功成名就後透露,當年也領過旱溪媽祖廟的獎助學金,期盼學子們未來也能在各行業發光發熱,為社會貢獻心力。

樂成宮董事長何敏誠表示,台中旱溪媽祖獎助學金持續發放第九年,除了第七屆因疫情嚴峻無法辦理外,9年累計已有4143名學生受惠,發出總金額1087萬5000元,旱溪媽祖獎助學金照顧轄區內學生,包括設籍台中市東區旱溪、樂成等17里內達6個月以上,就讀國中、高中職、大專院校的學生,只要達到樂成宮獎助學金申請辦法所規定的門檻,即可申請,名額沒有上限,國小學童部分,則是由東區各國小推薦每班2人受獎。

台中市政府教育局主秘郭明洲也代表市長盧秀燕到場致意,感謝樂成宮媽祖廟照顧學子,期待孩子們領到獎助學金後,更多動力學習,未來可以發光發熱。

樂成宮獎學金小組召集人常務董事莊錦聰表示,旱溪媽祖獎助學金分成三種,低收入戶的大專院校、高中職、國中學生,每人各為7000、6000、5000元,中低收入戶各為6000、5000、4000元,一般家庭各為5000、4000、3000元,國小學童不分種類,都是1000元,除媽祖鼓勵學生用功讀書,更可減輕父母經濟壓力之外,更重要的是希望學生培養感恩回饋的理念,未來秉持善念,懂得惜福及飲水思源,學有所成,持續回饋社會並幫助更多的弱勢學生。

董事長何敏誠說,樂成宮全方位照顧鄉親,從老到幼,重陽節剛發出700多萬禮金,這次則發出學子獎助金200多萬,提醒符合旱溪媽祖獎助學金申請要件的學子,請於每年8月下旬起至9月上旬止,注意訊息,檢附相關文件申請,避免逾申請期限,錯失媽祖獎勵學子的好意。(寇世菁報導)

相關報導