Home影藝吳慷仁奪金馬影帝 李安誇「演到像被附身」

吳慷仁奪金馬影帝 李安誇「演到像被附身」

第60屆金馬獎昨天(25日)晚間順利落幕,堪稱是死亡之組的最佳男主角,最終由男星吳慷仁以作品《富都青年》奪下。在台上致詞時他感動說自己努力多年沒有白費。而國際大導演李安今年也同樣現身慶功宴現場,李安大讚吳慷仁「演到像被附身!」也開心說台灣有他這樣的演員真的太棒了。

昨天晚間李安現身《富都青年》慶功宴,一看到吳慷仁立刻送上祝福,吳慷仁在劇中飾演聽障人士。他有感而發說自己的母親是教啞聲的,因此看了特別有感觸。還笑稱「我跟太太、兒子不會講的話,都跟演員講了,跟演員的關係非常私人。」吳慷仁謙虛回應自己在拍戲上也還是會犯錯,讓李安趕緊說「寧願犯錯,也不要演得無聊。」

過去吳慷仁代表作相當多,包含《麻醉風暴》、《一把青》、《我們與惡的距離》都可以看到他的身影。而這次他以《富都青年》首次入圍金馬獎,更直接奪下影帝寶座。吳慷仁在台上台下都激動落淚,直言「我原本以為我不會哭的,是因為《富都》的朋友,前面都跟獎項擦身,會覺得好像是不是就這樣離開,真的蠻緊張。」

相關報導