Home生活好市多「冷藏蛤蜊」驚見菸蒂 食藥署:來自台灣養殖場

好市多「冷藏蛤蜊」驚見菸蒂 食藥署:來自台灣養殖場

美式賣場Costco好市多爭議不斷。繼年初冷凍莓果A肝病毒風波後,又被民眾踢爆,在從好市多購買的盒裝蛤蜊中發現煙蒂。食藥署表示,經台北、高雄兩地衛生局稽查,確認問題商品來自台灣養殖業者。

民眾陳情,本(11)月8日從好市多高雄門市購買2盒冷藏蛤蜊,回家料理時卻發現,包裝內摻有煙蒂,22日前往賣場退貨並退款。

好市多回應,已立即通報該廠商進行了解,據廠商說,廠內並沒有與之相符或類似的物品,也未接獲其他類似案例,應屬單一事件。

食藥署說,經確認,該產品標示為台灣養殖,所以是國內廠商提供的商品,已請區管中心聯繫各地衛生局,派員前往供貨商確認GHP(食品良好衛生規範準則),若發現違規,會限期業者改善,如果逾期未改善,依《食安法》可處6萬到2億元罰款。

台北市衛生局表示,今(28)日已派員前往內湖好市多稽查,就商品產地、供貨來源及分裝情況進行了解,以保障商品品質。

相關報導