Home地方唐氏症基金會台中服務近六百戶弱勢家庭 富宇建設捐贈行動車挹注服務量能

唐氏症基金會台中服務近六百戶弱勢家庭 富宇建設捐贈行動車挹注服務量能

唐氏症基金會台中地區服務近六百戶唐寶寶及身障者家庭,照顧對象日益增多,運送物資、載送身障者,都需要服務行動車,得知基金會需求,富宇建設允諾贊助,今天(28日)舉辦贈車儀式,期望藉由企業與公益團體合作,嘉惠更多有需要的弱勢家庭。

唐氏症基金會董事長林正俠指出,身心障礙者所面對的低收狀況複雜,許多家庭雖不符合中低收入戶的定義,實際上,過著中低收入戶的生活,卻無法獲得補助,生活窘困。社區資源中心即時的協助,可讓他們免於陷入絕境。除了急難救助,社區資源中心也視個案需求提供如醫療、照護、心理諮商等資源連結及後續轉介,期許受助戶能早日脫離困境,一步步邁向自立。除了社區資源中心,基金會近年也在大臺中地區增設天生我才臺中霧峰站、霧峰身心障礙者社區關懷據點、中區服務總部、玩具銀行等據點,透過多元服務,讓有困難的孩子與家庭得到支持,社福單位相關服務需要許多資源的挹注,基金會感謝富宇建設、富宇慈善基金會近年提供唐氏症基金會各項支持,讓基金會在大臺中地區各項工作,得以順利開展。

富宇慈善基金會執行長張宇承表示,『賦予共好』是基金會的核心理念,唐氏症基金會一直是富宇長期支持公益的首要選擇對象,每每透過活動看見孩子克服障礙、努力學習,看到老師和教保員的用心,心中的感動難以言喻,也期許未來能和基金會攜手幫助更多有困難的孩子和家庭。今年,富宇慈善基金會、富宇建設把關懷觸角延伸至身心障礙者弱勢低收家庭,隨著唐氏症基金會臺中市身心障礙者第七區社區資源中心的服務,希望藉由服務行動車的啟動,讓更多有困難的家庭被看見、被支持。

唐氏症基金會秉持著哪裡有需要服務就到哪裡去的理念,即將於大臺中地區成立何安公托暨親子館、神岡公托暨親子館、臺北萬華區莒光工坊小作所等服務據點。(寇世菁報導)

相關報導