Home政治影/打賴棄柯? 趙少康:對柯營、柯粉不禮貌 選民自有判斷

影/打賴棄柯? 趙少康:對柯營、柯粉不禮貌 選民自有判斷

最新蓋洛普民調顯示「侯康配」大幅反彈,已經和「賴蕭配」難分軒輊,但柯文哲卻相對走低,甚至已經跌破20趴大關。國民黨副總統參選人趙少康今(28)日表示,對於柯陣營和對方支持者都不太禮貌,並重申「兄弟登山」,強調選民自己最後會做出最明智的決定。

前台北市長郝龍斌在「蓋洛普民調」公布記者會上推估:總統大選如果二、三名差距在10趴以上,「棄保效應」就會發生,這是否導致藍營當前迎戰策略先猛攻綠營執政弊端、再「邊緣化」柯文哲,也就是所謂的「打賴棄柯」。趙少康對此表示,當前這個時刻他不願意談「棄誰保誰」的問題,這對於對方和對方的支持者都不太禮貌,最後經常適得其反。他只重申「兄弟登山、各自努力」,趙少康說,選民自己最後會做出最明智的決定。還不如讓選民看見你的努力,提出的政見也讓選民有感、打動選民;態度也讓選民感受到你的誠懇,趙少康強調,政治「惟勤惟誠」,最後選民一定會做出決定。

趙少康曾表示,賴清德民調大約35趴,剩下的65%,如果柯文哲低到20趴以下,「侯康配」未必沒有放手一搏的機會,趙少康解釋,那是純就算術層面的分析,不代表他主張「打趴柯文哲」。

此外,對於柯文哲受訪時自爆有人想給他兩億美金讓他當副手;柯辦又說消息是由藍營方面傳出來;甚至還指控國民黨曾企圖接觸柯P的潛在副手人選、要讓他無法順利登記。趙少康只說聽完柯文哲的說法,推敲國內有哪位候選人有能力給他兩億?答案大家都猜得到;但柯文哲又說那也可能是一場騙局,還牽扯到海外人士、牽扯到AIT的某某某,這哪有可能猜得出來?他呼籲柯文哲不要故弄玄虛,何不直接講清楚?(張柏仲報導)

相關報導