Home政治白紙黑字嗆爆賴辦綠委 侯辦:賴清德撒謊成性如何領導台灣

白紙黑字嗆爆賴辦綠委 侯辦:賴清德撒謊成性如何領導台灣

國民黨總統候選人侯友宜27日在工商團體座談時表示,他當選總統,兩岸交流會採開放政策,開放大量陸客、陸生,綠委批評是「批著羊皮的中國狼」。侯友宜競選辦公室回應,民進黨總統參選人賴清德2008年聲稱兩岸三通會木馬屠城,15年過去了什麼都沒發生,現在又故技重施,依照賴清德與民進黨的標準,請問賴清德要不要停止ECFA?要不要停止兩岸直航?敢不敢刪除台獨黨綱?請賴清德直球對決。

針對賴清德辦公室否認賴清德曾說過,兩岸直航是木馬屠城,侯友宜競辦發言人陳柏翰舉出2008年7月1日、11月24日兩篇報導為證並表示,白紙黑字,清清楚楚,「木馬屠城」四個字,就是出自時任民進黨立法院黨團書記長賴清德的嘴巴,這不是睜眼說瞎話,什麼是睜眼說瞎話!賴清德顯然說謊成習慣,過去對台獨立場如此、對非核家園的主張如此、對ECFA的態度如此,現在又再一次公開否認自己說過的話。

陳柏翰指出,這種缺乏誠信的政客,能夠領導台灣?叫人民如何信賴?2008年7月1日,當時擔任立法院民進黨團幹事長的賴清德與潘孟安、葉宜津、翁金珠等人召開記者會,斗大的標題「陸客來台!解放軍侵台?」,質疑所謂「木馬屠城」會在台灣上演。2008年11月24日,賴清德在接受媒體專訪,又再一次指稱「如果中國大陸戰鬥機跟在民航機後面,或是民航機內有解放軍,台灣根本反應不及」。

陳柏翰續指,賴清德當時宣稱:「這不是危言聳聽,國防部已經進行過木馬屠城的軍事演習了。」報導物證,歷歷具在。政治人物所應遵守的最基本原則就是誠信賴清德自己說過的話,就請賴清德自己出來解釋,不要推給底下的人鬼扯。1997年高舉台灣獨立萬歲,現在卻一句話都不敢說;2013年就參加反核遊行,甚至主張非核家園,現在又說核能是選項之一。

陳柏翰痛批,2008年曾說過木馬屠城,現在又否認說過;2016年以前則大力反對ECFA,但賴清德當行政院長、民進黨執政都快8年,也不敢停止。賴清德一向為了當下政治紅利,不惜讓自己的過去與現在,立場不斷反覆,簡直就是說謊成性,如此的政客要如何領導國家?賴清德面對自己的謊話連篇,卻不敢正面出來澄清,未來講的任何一句話,人民還能夠相信?未來所提出的任何一項政策,人民又怎麼相信?

相關報導