Home政治柯侯同場不同台 吳欣盈舅舅挺侯友宜:我們希望他高票當選

柯侯同場不同台 吳欣盈舅舅挺侯友宜:我們希望他高票當選

台灣工商企業聯合會30周年慶28日晚間在寒舍艾美酒店舉辦,邀請國民黨總統參選人侯友宜,以及民眾黨正副總統參選人柯文哲、新光集團公主吳欣盈出席,吳欣盈致詞時還特別稱聯合會理事長許顯龍是自己舅舅;侯友宜半小時後抵達,許顯龍登台替侯友宜喊凍蒜,更表明「我們希望他高票當選!」引發關注。

台灣工商企業聯合會28日晚間舉行30周年慶席開16桌,柯、侯兩陣營時間錯開,柯文哲、吳欣盈「遲到早退」,表定傍晚5點10分開始,柯文哲5點15分在許顯榮陪同下抵達,柯文哲、吳欣盈輪流致詞後合照,主持人兩度希望柯文哲擺出「戰鬥的姿勢」、「舉起手來」,柯文哲都尷尬搖手不願配合。

柯文哲、吳欣盈先後個別上台致詞。吳欣盈致詞時以國台英語三聲道說,她來這裡就像回家,台灣工商企業聯合會是自己的外公創辦,理事長許顯榮是自己舅舅,這裡都是「自己人」,謝謝業界給她支持與鼓勵,隨後照稿致詞,表達對青年世代、國際連結、數位轉型的關心。台灣工商企業聯合會

柯文哲、吳欣盈在台上與許顯榮及太太李純良等多人共同合照後才接受媒體聯訪,比表定時間提前十分鐘離開;媒體聯訪時,媒體發現吳欣瑩的父親吳東進在旁拍照,吳東進一度跑給媒體追,躲進會議室中,引起現場騷動。

侯友宜則柯文哲等人離開半小時後,於晚間6點25分準時抵達晚會現場,接受媒體聯訪後進入會場,侯友宜逐桌握手,致詞十分鐘講述三項未來目標,包含兩岸關係要和平、分清楚清廉與貪汙、並了解人民的痛苦。

侯友宜致詞時,桃園市長張善政、許顯榮、台灣工商企業聯合會最高顧問潘俊榮等人全程在台上陪同,隨後侯與現場貴賓共同切蛋糕,象徵慶祝30周年,並逐桌敬酒。許顯榮致詞時提到,2018年8月4日侯友宜要選新北市長時,也有來工商平台,後來以高票當選。

許顯榮表示:「這次非常高興他選總統,我們祝他高票當選!」並強調,「我們未來的總統」剛才提了三點非常重要,他把新北市很大一個垃圾場變成公園,這也是市長非常大一個政績,造福新北市的民眾,所以希望大家全力支持「讓他高票當選,好不好!」隨後在舞台上帶著全場高喊「侯友宜凍蒜」。

相關報導