Home國際以哈休戰第5天 再有12人質及30巴囚犯獲釋

以哈休戰第5天 再有12人質及30巴囚犯獲釋

以哈臨時休戰第五天,哈瑪斯週二(28日)再釋放12名人質,以色列官員指出,30名巴勒斯坦人也從以色列監獄獲釋。(戚海倫報導)

加薩休戰頭五天,哈瑪斯一共釋放了81名人質,主要是婦孺,以色列已經從監獄釋放了180名巴勒斯坦囚犯,包括婦女和未成年人。

法新社公布影片,週二哈瑪斯釋放的12名人質,在拉法口岸移交。當哈瑪斯將人質押向等待的紅十字會車輛時,街道兩旁的人群響起歡呼聲,並且用手機拍攝。12名人質中有10個以色列人,還有兩名泰國人。紅十字會和以色列已經確認,獲釋的人質抵達了以色列,將接受初步醫療評估,然後被送到醫院,與家人團聚。

美國有線電視新聞網CNN報導,哈瑪斯政治局一名成員說,哈瑪斯正利用所有談判籌碼,努力延長和以色列在加薩走廊的停戰協議。哈瑪斯正與卡達和埃及,就停火事宜進行接觸,其他國家正努力施壓以求停火。

相關報導