Home國際加薩悲歌! 疾病致死人數恐超爆炸遇害

加薩悲歌! 疾病致死人數恐超爆炸遇害

世界衛生組織警告,如果衛生系統無法恢復,在加薩,因為疾病未經治療而導致的死亡人數,可能比爆炸中死亡的人還多。(戚海倫報導)

英國廣播公司BBC引述世衛組織說法報導,加薩衛生系統堪憂,聯合國設施過於擁擠,有多達近110萬人避難,腹瀉和呼吸道感染在兒童中相當普遍。此外患有癌症等慢性疾病的患者,也無法接受治療。

聯合國估計,過去七個星期,加薩已經有180萬人逃離家園,其中大約六成的人,在聯合國近東巴勒斯坦難民救濟工作署的156個設施中避難。而世衛組織對這些避難所的評估發現,傳染病爆發,到11月初,五歲以上兒童腹瀉病例,是正常水準的百倍以上。如果沒有治療,嬰兒的病情尤其會惡化並且很快死亡。

聯合國指出,加薩北部只有五家醫院部分營運,這個地區一直是以色列地面攻擊的重點地區。美國官員指出,在停火協議的前四天,有八百輛援助卡車進入加薩,其中部分抵達北部。聯合國再次呼籲永久停火。

相關報導