Home國際休戰第5天以哈發生小衝突 美國空運援助物資到埃及

休戰第5天以哈發生小衝突 美國空運援助物資到埃及

以哈休戰第五天,哈瑪斯和以色列在加薩北部發生衝突,雙方都說這場小衝突違反了進行中的協議。另一方面,美國表示,已經將超過2萬4千公斤的救援物資,運送到埃及的物流中心,然後運往加薩。(戚海倫報導)

美國有線電視新聞網CNN報導,美國國家安全顧問蘇利文說,美國已經將超過5萬4千磅、也就是超過2萬4千公斤的醫療用品和食品空運到埃及的物流中心,接著運往加薩。聯合國官員強調,對援助的需求增加,特別是對水或醫院等關鍵服務的供應需求。隨著加薩進入雨季,可能又濕又冷,甚至導致洪水,美國的飛機將攜帶冬季氣象裝備,以援助加薩。

CNN報導,以色列週二在被占領的約旦河西岸傑寧,發生軍事攻擊和衝突,影片似乎顯示,傑寧難民營附近的軍車和猛烈槍響。以色列國防軍向CNN發表聲明,表示他們正在相關地區進行反恐活動。以哈週二在加薩北部發生衝突。哈瑪斯在一份電報聲明中指責以色列明顯違反停戰協議,表示這場衝突是野戰小規模衝突,聲明中還說,只要敵人承諾停戰,我們就致力於停戰,呼籲調解者向占領者施壓,要求他們遵守地面和空中停火的所有條款。

以色列總理尼坦雅胡稍早說,以色列的軍事行動將持續,直到加薩不再對以色列構成威脅。以色列將致力完成加薩任務,尋求所有人質被釋放,消滅地上和地下的恐怖組織,他也指責加薩平民保護恐怖份子。

相關報導