Home政治藍白協商破局 柯文哲抱怨:很多原本答應捐款的企業都收手

藍白協商破局 柯文哲抱怨:很多原本答應捐款的企業都收手

民眾黨不分區立委提名人黃國昌日前於直播時發起「1人500、萬人500萬進台灣民眾黨政治獻金專戶活動」,一晚湧入1418萬4089元捐款,最後實際成功收到506萬4401元捐款。民眾黨總統參選人柯文哲回應,藍白合破局後,很多原本答應要捐款的企業都收手,幸好有黃國昌出面,讓民眾黨募到一些錢。

柯文哲28日晚間出席「台灣工商企業聯合會理監事聯席會議暨30週年慶聯誼晚會」並受訪時表示,黃國昌出來呼籲後,他們有募款到一些錢,他認為,這場選舉大概要靠小額募款為主。他們還要回去想想該怎麼募款,柯文哲認為有需要才募款,等精算出他們還缺多少錢,再來進行募款,不希望募一大堆錢。

柯文哲還說,如果這場選舉靠小額募款就能打完,已是台灣政治史上的第一次了。不過,雖然柯文哲日前聲稱沒有收過副手「新光集團公主」吳欣盈家的錢,但政治獻金公開查閱平台資訊顯示,吳欣盈曾於去年8月捐贈一筆24萬4800元之政治獻金予民眾黨。

對此,吳欣盈聲稱,這24萬純粹用於人才培訓,她3年前進入民眾黨後,其實對政策方、人才培訓都非常關切,當時有跟民眾黨建議,可以比照李光耀大學菁英人才培訓,或台灣卡內基人才培訓,培訓黨內人才,因此才有這筆捐款。

相關報導