Home政治批柯文哲「政績沒兌現執行力太差」 宋楚瑜:Are you ready

批柯文哲「政績沒兌現執行力太差」 宋楚瑜:Are you ready

藍白合破局,民眾黨總統參選人柯文哲與「新光公主」民眾黨立委吳欣盈搭檔參選正副總統,對此,親民黨主席宋楚瑜直指藍白合「大家都想做頭」上週已成為「世界笑話」,他提到自己過去曾向柯文哲建言「你的任期是4、8年,到任期結束後,老百姓會問你當初開的支票有沒有兌現?」如今再向柯文哲喊話:「如果你政績沒有兌現,現在又賦予你一個新的任務,那當然大家會問你Are you ready?」

宋楚瑜在訪談中指稱:「柯文哲第一次參選台北市長時,我是支持他的,當年大家都想推倒藍綠的高牆,也是當時,柯認為要把藍綠擺兩邊,也讓人民對他有很高的期許。」並指出,一直以來,台北市市長的工作,從前台北市長黃大洲以後,除了短期有前總統陳水扁外,幾乎都是由國民黨執政的「但是台北市的大問題解決了嗎?」

宋楚瑜提及,他前段時間有機會去中國大陸江西、廣東、福建、廈門,看看他們的都市計畫,有一些新的景象」自己曾告訴柯文哲:「我去參選台北市長時,台北市當時449個里,每個里長的辦公室我都去過。聽說賴清德台南市長當年也仿效自己,走一趟。」他提醒柯文哲,現在台北要辦世大運,連一個大巨蛋到都沒搞好,嚴格講起來就是執行力太差。

宋楚瑜也向柯文哲期許「民眾黨的是你的團隊還要加強。」主持人詢問,現在柯文哲的團隊有競選總幹事黃珊珊,宋楚瑜回答,黃珊珊不是萬能的,他過去在省政府常常提到,工務局有工務局的專長,每個專業都有他們的專長,但很顯然,他第一次跟柯文哲提出建議說:「你的任期是4、8年,到任期結束後,老百姓會問你當初開的支票有沒有兌現?」

宋楚瑜直言:「如果你政績沒有兌現,現在又賦予你一個新的任務,那當然大家會問你Are you ready?」他強調,藍白合不合的問題不是黃珊珊一個人的問題,從一開始「我就給予相當大的期許,藍白合理念要一致、立場要明確,最重要的是不能政黨權位分贓」,現在藍白破局變成世界性的笑話,請問這些職位「能在這時候分配的嗎?」這是不合常理的問題,「大家都想做頭」卻沒真正掌握問題的核心。

相關報導