Home國際股神告別最好夥伴 波克夏公司副董逝世享耆壽99歲

股神告別最好夥伴 波克夏公司副董逝世享耆壽99歲

與美國「股神」巴菲特搭檔近60年的「波克夏.哈薩威」控股公司副董事長「查理.孟格」(Charlie Munger),加州時間星期二在醫院離世,享耆壽99歲。

在孟格過世之後,巴菲特透過波克夏.哈薩威公司發佈新聞稿表示,如果沒有孟格的啟發、智慧和參與,波克夏.哈薩威不可能達到現在的規模。

查理.孟格原本是律師,協助比他年輕7歲的巴菲特,制定長期投資的理念,共同將一家搖搖欲墜的紡織品公司「波克夏.哈薩威」公司,改造成為一間投資帝國。在巴菲特與孟格管理下,波克夏.哈薩威公司從1965年到2022年,一年平均收益達到了20%,大約是標準普爾500指數的兩倍。波克夏.哈薩威公司數十年來的複合回報,不但使得這對搭檔成了億萬富翁,也是投資界的英雄。

孟格也是波克夏.哈薩威公司的大股東之一,根據富比世雜誌的資料,孟格的身家約有26億美元。

相關報導