Home政治專程到場看葉元之修改後的看板 趙少康自評:頭髮可以再多一點

專程到場看葉元之修改後的看板 趙少康自評:頭髮可以再多一點

藍白合破局,國民黨立委參選人葉元之未在板橋鬧區路口轉角一座競選看板,由於事先放上「侯柯配」的合成照片,只好塗掉柯文哲、改以手繪方式畫上趙少康,卻意外成為新聞話題。趙少康本人今(29)日上午親自到場,外界戲稱為「監工」,實則替葉元之加油打氣。被問起到底像不像?趙少康說「領帶很像」。(張柏仲報導)

趙少康車隊抵達後,葉元之先向他解釋這面看板改畫的前後始末,透露此地幾乎也成為「新北耶誕城」活動吸引民眾就近前來打卡的一大地標。至於究竟畫得和自己像不像?趙少康表示,還好啦!不完全像,前一天他就說過原本看草圖有點像知名作家白先勇,不過很多年輕人不知道白先勇是誰?不認識這位創作「台北人」、不得了的文壇巨擘,一度還讓「白先勇」成為網路上熱搜前幾名,很多年輕人都想知道白先勇是何許人。因此趙少康稱讚葉元之這座廣告的效果真不錯!至於像不像?他說「意思到了就好」。

事實上在趙少康抵達現場前,葉元之先提到這位替趙少康畫像執筆的人,是一位75歲國寶級電影海報畫師,晴雨不定的天候下直接在高空作業非常不容易,他先前聽過有人說像白先勇、康弘或馬西屏,還有人說像柯文哲的妹妹柯美蘭;隨後在媒體追問下,趙少康則先開玩笑說「領帶很像」,但仔細再看,鼻子和嘴巴確實有幾分相似,反正名字在上面,大家都知道是他就好。

至於今天親自到場「監工」給不給過?趙少康笑說這根本已經不是監工,而是過來「驗收」。被問到如果還可能修改,最希望能修改哪裡?趙少康想想後直說「頭髮可以再多一點」。

相關報導