Home社會頭份越南小吃店5死火警 起火點初驗地點曝光

頭份越南小吃店5死火警 起火點初驗地點曝光

苗栗頭份市中華路一間越南小吃店,28日凌晨發生大火,造成5人不幸罹難。跳樓逃生的1對越南夫妻,經檢察官訊問後,初步認定這對夫妻與起火原因無關,但因阮姓男子是持觀光護照入境逾期居留,訊問後已交由專勤隊擇期遣送出境。至於起火點初步研判是在一樓樓梯間,旁邊就是神明桌,確實起火原因仍待鑑定報告出爐才能確認。

頭份越南小吃店5死火警,跳樓求生越南夫妻訊後排除與火警有關。(圖:消防局提供)
頭份越南小吃店5死火警,跳樓求生越南夫妻訊後排除與火警有關。(圖:消防局提供)

苗栗頭份市中華路一家越南小吃店,28日凌晨發生火警,造成屋主一家4口和1名外籍女子命喪火窟。在3樓租屋的越南籍夫妻,火警發生後破窗跳樓求生,只有腳部受到輕傷。其中阮姓男子是七月中旬持觀光護照入境,已逾期居留,跳樓求生後一度行蹤成謎,但不久就被警方尋獲。跳樓求生的越南籍夫妻,經檢察官訊問後,目前已初步排除與火警發生原因有關,阮姓男子則交由專勤隊擇期遣返。

另外,起火點在勘驗後,初步認定是一樓神明廳旁邊,但確實起火原因仍需鑑定報告出爐才能確認。(彭清仁報導)

相關報導