Home政治誰出2億美金要柯當副手? 吳子嘉指「他」介選要告發

誰出2億美金要柯當副手? 吳子嘉指「他」介選要告發

藍白合破局後,民眾黨總統參選人柯文哲聲稱,有人開價2億美元要他當副手,柯辦更宣稱「國民黨方面很清楚,的確有這個人」。對此,《美麗島電子報》董事長吳子嘉直呼有兩種可能性,不排除是習近平要出兩億美金」,並強調此舉已經違反《選罷法》,今天要去告發他。

柯文哲前天接受廣播節目「飛碟午餐尹乃菁時間」專訪時爆料,登記參選前遇過各式各樣的騙子、掮客找他,還有人開價1、2億美金,要他去當副手,疑似影射鴻海創辦人郭台銘,不過柯文哲昨天否認是郭台銘。柯辦發言人陳智菡則指出:「消息來源我們都很清楚是誰,我想國民黨方面也都很清楚,相關證據也都是有的。」

吳子嘉昨天在政論節目《關鍵時刻》直指,此事只有兩種可能性,第一是柯文哲造謠,意圖使國民總統參選人侯友宜不當選,第二則是某人給兩億美金讓柯文哲當副手。柯文哲口中的2億美金,推測國民黨拿不出來,一想就是「習近平要出兩億美金」,第一個懷疑就是中共介選,這是中共介選的典型案例。

吳子嘉認為,如果是「柯文哲編故事造謠」,目的是意圖使國民黨總統參選人侯友宜不當選,柯文哲就違反《選罷法》。如果是第二種可能性,柯文哲屆時要告訴檢察官是何人要給他2億美金,那人就違反《選罷法》,「意圖使人不當選」。吳子嘉表示,「我叫律師開始研究,明天我去告發他,告發這個給柯文哲2億美金的人」,雖然不知道神秘人是誰,但到地檢署非講不可。

前立委蔡正元也在《麥玉潔辣晚報》節目中提及「2億美元副手說」,喊話柯文哲要把事情攤開來說,「除非他講的有名有姓,他要把話講清楚,這種都混話,都是隨便講講的」,認為此事可能真假摻半,但對選情毫無助益。

相關報導