Home政治影/進校園與學生對話 趙少康憂「這問題」卡關

影/進校園與學生對話 趙少康憂「這問題」卡關

國民黨副總統參選人趙少康今(29)日上午前往新北板橋,觀看藍營立委參選人葉元之那面造成舉國熱議的競選看板,被問起對手賴清德陣營近來也推出「選一個和你一樣好的人」影像廣告,趙少康嘲諷指稱這是想拍選民馬屁,因為如果選民都和賴清德一樣好,那選自己就好。他說選總統是要選領袖、而非一般人,要選出影擔當、有智慧的人,不是每個人都能勝任。

至於媒體追問他「賴清德算不算是好人?」,趙少康不願對個人批評,基本上現在也不是賴清德個人問題,而是整個民進黨的問題,因為「權力使人腐化,絕對權力使人絕對腐化」,他說民進黨執政8年,真的已經爛到根裡,派系鬥爭、搶錢、各種醜事層出不窮,好事沒做一樁,壞事卻做了一大堆,現在就是政黨輪替、徹底改變,換人換黨做做看的時候了。這已經和賴清德個人無關,這是整個黨的文化、整個黨的墮落、整個黨的腐敗。

先前藍白簽署6項協議後,柯文哲還喊話要拿下監督的部會,現在藍白徹底撕裂,「聯合政府」是否已經成為泡影?趙少康說這些都還言之過早,因為到時候都還需要協商。這部份只代表藍營的誠意,也宣示只要是好的人才、政府都樂於拔擢任用。趙少康強調「不一定光民眾黨」,社會還有許多不屬於政黨的社會賢達,也都可以為民服務。至於哪些部會或細節可以考慮合作?總統屆時都會和行政院長人選一起作通盤考量。

對於先前釋出願意接受5所學校邀約前往校園演說並與學生面對面溝通,趙少康證實已經收到來自台大、文化、清大和東華等多所大學的邀請,但他也被提醒:早先都還不具候選人資格之前,侯柯賴三人前往校園演說還沒有問題,現在完成參選登記後,身分是不是不再方便進入校園?或者該考慮改在校外另覓場地?趙少康說這些都有待進一步商議和規劃。(張柏仲報導)

相關報導