Home政治批賴清德跳票又騙票 侯友宜:要放棄非核家園就大聲說出來

批賴清德跳票又騙票 侯友宜:要放棄非核家園就大聲說出來

曾喊核電要歸零、又擁抱民進黨非核家園神主牌的民進黨總統參選人賴清德今(29)天表明:「核能若台灣民眾有共識,不會排斥科技所帶來的便利」。對此,國民黨總統參選人侯友宜狠酸,賴清德「跳票又騙票」,能源政策是什麼「完全說不清楚」,如果要放棄非核家園就好好大聲說出來。

侯友宜質疑,賴清德不是說過核電要歸零嗎?又擁抱民進黨的非核家園神主牌;前段時間又說,緊急的時候可以啟用核電,現在又說用科技核電也想用。講來講去、騙來騙去,一改再改,就是在騙票。他痛批:「你當時候的非核家園跳票,現在開始又騙票,到底你的能源政策是什麼?完全說不清楚。」

侯友宜直指他的能源政策比賴清德的清楚多了,所以請賴清德「要放棄非核家園就好好大聲說出來」。另外,針對開放陸生、重啟貿易談判等議題掀起各界討論,侯友宜表示,他在上次的九大工商團體報告說得非常清楚。

侯友宜指出,他說的是要做好全球佈局,兩岸是在全球佈局的一環,民進黨不要再抹黑又抹紅。兩岸不管任何經濟貿易以及所有相關事項,都牽涉到兩岸協議監督條例要趕快通過民進黨執政這幾年,這協議條例都不過,完全就是不對話不溝通,

侯友宜續指,民進黨執政、立法院過半「你就是不推動,所以兩岸之間為什麼會造成現在這樣一個混沌、彼此衝突性越來越高」。不對話、不交流,經貿基本上還是要靠ECFA,既然還要依賴ECFA那麼高,尤其對大陸的出口貿易佔了將近3成,也沒有減少過,直言民進黨說一套做一套。

侯友宜強調,全球佈局如RCEP、CPTPP以及FTA的主要經濟貿易夥伴要簽,這才是本事,結果這些全球貿易的佈局沒有做到,新南向政策有完整的成功嗎?很多還是可以被檢討的,呼籲民進黨多做一些,讓台灣的經濟能走向全世界。

相關報導