Home地方竹市府科長14天沒上班不請假 苗縣府科長代科員打卡長達1年

竹市府科長14天沒上班不請假 苗縣府科長代科員打卡長達1年

新竹市政府交通處1名科長連續14天沒上班也沒請假,市議員楊玲宜批評螺絲掉滿地。市府交通處則表示,這名科長因家裡治喪,依規可請喪假5天,也以通訊軟體向長官請假,27日已恢復上班並補送假單。至於苗栗縣也有1位科長每天為科員打卡,時間長達1年。縣長鍾東錦強調,該懲處就懲處,沒有壓力,是否移送由政風單位評估。(彭清仁報導)

苗議員陳光軒質詢爆料某科長為科員代打卡長達1年。(圖:陳光軒臉書)
苗議員陳光軒質詢爆料某科長為科員代打卡長達1年。(圖:陳光軒臉書)

有民眾投訴,指稱新竹市政府交通處有科長可以連續14天未上班也未請假,更不用有代理人處理相關業務,質疑長官涉縱容及包庇,凸顯市府人事管理鬆散。市議員楊玲宜也批評市府管理鬆散螺絲掉滿地!

市府交通處長倪茂榮則表示,這名科長因家中有長輩過世、趕回南部奔喪,科長以通訊軟體告知要請喪假,但未依規完成請假程序。倪茂榮發現後立即透過通訊軟體告誡要請假、交辦相關業務,科長回覆「了解」,科長回到崗位後,交通處依人事規定辦理及處置,絕無縱容、包庇等情事。這名科長11月27日恢復上班,並補送假單。針對未完成請假手續即未到勤而違反公務人員請假規則部分,正與人事處依相關程序處理。

另外,苗栗縣議員陳光軒在議會進行縣政總質詢,指縣政府民政處一名科長於上班時間代科員打卡,時間長達1年,涉嫌違反貪污治罪條例等多罪,但縣府只有記過、調職的行政處分,未移送法辦,質疑包庇。縣長鍾東錦回應,該懲處就懲處,沒有壓力,是否移送由政風評估。

相關報導