Home地方走過疫情!娃娃機店再掀熱潮 貢獻竹縣市娛樂稅

走過疫情!娃娃機店再掀熱潮 貢獻竹縣市娛樂稅

疫情過後,新竹地區娃娃機店如雨後春筍快速增加,而且規模愈開愈大。據新竹縣市稅務單位統計,新竹縣市娛樂稅前三名,都有選物的販賣機。而且部分娃娃機店,夾中物品到一定次數,還會送大型娃娃,或舉辦摸彩促銷。(彭清仁報導)

娃娃機店的獎品從電器到食品,甚至出現18禁情趣用品。(圖:民眾提供)
娃娃機店的獎品從電器到食品,甚至出現18禁情趣用品。(圖:民眾提供)

新竹因為有科學園區,不僅所得高,消費能力也高居全台前三名。疫情過後娛樂業復甦,據稅務單位提供資料指出,新竹市娛樂的第一名是唱歌,新竹縣第一名則是高爾夫球場,但令人意外的是,新竹縣市娛樂稅前三名當中,都有選物販賣機,而且數量持續增加。

新竹市娛樂稅今年1到9月,前三名分別是視聽歌唱業、電影和選物販賣機。新竹縣前三名則是高爾夫球場、機動遊藝樂園和選物販賣機。

經常夾娃娃的民眾表示,或許夾娃娃花費大於夾中物品的價值,但過程刺激好玩,是讓人流連忘返的主要原因。另外,較具規模的大型夾娃娃機店,不定期推出夾中禮品達一定數量,加送大型娃娃或是可參加摸彩,店內環境也改善許多,對於娃娃機店的管理,縣市政府也表示會積極研擬相關措施。

相關報導