Home國際哈瑪斯再釋放16人質 停火協議延長?卡達「非常樂觀」

哈瑪斯再釋放16人質 停火協議延長?卡達「非常樂觀」

以色列總理辦公室宣布,新一批遭到釋放的16名人質,已經抵達以色列。在此同時,談判人員正努力爭取延長停火時間,據報導,主要調解人卡達,對於宣布延期非常樂觀。(戚海倫報導)

美國有線電視新聞網CNN報導,最新獲釋的一批人質,包括10名以色列人和4名泰國人,已經在以色列境內。其中一名人質是以色列和美國雙重國籍,這也是以哈休戰以來,第二次釋放美國人質。紅十字國際委員會說,共有16名人質獲釋,在協議框架外,除了四名泰國人,還有兩名以色列裔俄羅斯公民獲得釋放。以色列衛生部說,這16名人質將被送到以色列五家醫院。

卡達外交部發言人表示,週三釋放了30名巴勒斯坦人,其中包括16名未成年人和14名婦女。卡達希望最近幾天取得的進展能夠持續,並且能進一步延長人道主義暫停協議。在此同時,哈瑪斯管理的衛生部指出,加薩北部的醫療保健系統,所有的醫院的能力已經喪失六成以上。

美國國務卿布林肯週三飛往以色列。他表示,將集中精力,延長加薩戰鬥的暫停時間,以便營救更多人質並且提供更多人道主義援助。他認為以色列希望延長暫時停火。布林肯將到以色列,也將前往約旦河西岸,接著前往杜拜參加COP28氣候峰會。

相關報導