藍白整合以破局收場,國民黨「侯康配」迅速整軍拚選戰,民眾黨卻將砲口對準藍營,民眾黨總統參選人柯文哲競辦發言人陳智菡29日指控國民黨「最高層」曾經與柯文哲陣營潛在副手接觸,試圖讓柯文哲找不到副手。國民黨發言人楊智伃回應,民眾黨該翻頁了,各自努力。

陳智菡29日在政論節目《寰宇一把抓》中提到,很具體的說,柯陣營有一些潛在的副手,國民黨這邊是非常高層、幾乎就是最高層的人「會直接去跟我們潛在的副手接觸,邀請他來當國民黨的不分區,試圖使我們沒有副手,這些事情都是同時間運作的」。

陳智菡強調,柯文哲並沒有要再去跟國民黨糾葛,但國民黨確確實實過去做了這些事情,表面說要整合,巨棒與蘿蔔雙管齊下,也見識到百年政黨的確是不可輕忽的力量,陰謀陽謀都用上了。主持人直呼,國民黨最高層不就是國民黨主席朱立倫?

至於柯陣營先前一度傳出的副手人選是前雅虎大中華董事總經理鄒開蓮,對於這些推測,陳智菡則態度曖昧地表示:「大家可以猜猜看」。針對陳智菡的爆料,國民黨發言人楊智伃呼籲,民眾黨該翻頁了,各自努力。

另外,陳智菡也在節目上指稱,藍白談整合的過程當中有各種人來接觸,所謂的各種人,有國民黨的高層,比方說有副主席等等的層級的人要來接觸,這是一線。她聲稱:「沒有說他說要2億,我是說他們各種的人來接觸,說我們願意談、說侯友宜這邊,也沒有說不願意當副手,可以比民調」

陳智菡接著指出,另外一線是,國民黨有一些傳統的支持者知識藍、經濟藍,沒那麼喜歡國民黨總統參選人侯友宜,希望藍白整合來取得最大公約數,一起打贏大選,提供各種說法,說其實願意跟柯文哲比民調的。

陳智菡續指,第三種就是各種利誘威脅,威脅的部分跟友好電視台不停打柯、說柯文哲不可信、沒誠信、企圖毀約,明著幹這種事。第四種則是提供了這種利益說:「那你不要選,你來當副手,也許會有人願意提供資金」。既然柯文哲提出相關人名出來,重點就是如果國民黨真的有心要整合,就不要兩手策略。